Определен порядок оформления электронной визы для въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток

06.06.17 Определен порядок оформления электронной визы для въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток

В соответствии с ФЗ № 28-ФЗ от 07.03.2017 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования особенностей въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток на основании виз в форме электронного документа Правительством Российской Федерации 5 июня 2017 г. утверждено Постановление «Положение об особенностях оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включённых в соответствующий перечень» №667от 30 мая 2017 года.

 

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами. Введение упрощённого визового порядка въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов.

 

Распоряжением Правительства от 14.04.2017 г. № 692-р был утверждён перечень государств, для граждан которых при прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются визы в форме электронного документа. В перечень включены 18 государств.

 

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить оснащение пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами, разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний о выданных визах.

 

Для получения электронной визы иностранный гражданин не менее чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда должен заполнить заявление о получении такой визы на специализированном сайте МИД России.

 

В случае принятия решения о выдаче электронной визы МИД России формирует электронную визу и направляет её данные в государственную систему миграционного и регистрационного учёта, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (далее – система «Мир»).

 

Уведомление о выдаче электронной визы будет размещаться на специализированном сайте МИД России. Срок действия электронной визы – 30 календарных дней с даты размещения этого уведомления.

 

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами.

 

Соответствующие изменения внесены также в Положение о системе «Мир» (утверждено постановлением Правительства № 813 от 06.08.2015 г.)

Распоряжение № 692 - р от 14.04.17

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc