Определен расчетный лимит средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году

17.12.15 Определен расчетный лимит средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году

9 декабря 2015 года в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России состоялось совещание с уполномоченными органами субъектов Российской Федерации, ответственными за развитие малого и среднего бизнеса, по вопросам организации и проведения конкурсного отбора в 2016 году с целью государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В совещании принял участие заместитель министра экономического развития края по вопросам поддержки и развития предпринимательства Вадим Домашенкин.

В рамках совещания доведена информация о достижении субъектами Российской Федерации показателей эффективности реализации мероприятий в 2014 году, о правилах, порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета, о приоритетных направлениях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

В 2016 году снижено финансирование федеральной программы на 34 %, вместе с тем, по инициативе субъектов Дальневосточного федерального округа, для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, установлен повышающий коэффициент 1,3.

Расчетный лимит средств федерального бюджета на Хабаровский край в 2016 году составляет 112,3 млн. рублей, прочие субъекты ДФО представлены в таблице:

 

Субъекты ДФО

Расчетный лимит на 2016 год
(млн. рублей)

Амурская область

68,00

Еврейская АО

8,04

Камчатский край

26,65

Магаданская область

11,71

Приморский край

160,86

Республика Саха (Якутия)

80,42

Сахалинская область

81,26

Чукотский автономный округ

4,23

 

В 2015 году в крае произошло увеличение среднего оборота малого и среднего предпринимательства на 22%, что позволило перейти из IV группы регионов в III, согласно которой не менее 20 % средств необходимо направить на приоритетные направления поддержки:

- инфраструктура информационно-консультационной поддержки;

- гранты начинающим субъекта малого и среднего предпринимательства;

- социальное и молодежное предпринимательство.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc