Определены основные направления развития медицинского бизнеса края до 2025 года

21.05.19 Определены основные направления развития медицинского бизнеса края до 2025 года

При краевом совете по предпринимательству создан и активно функционирует с 2017 года комитет по развитию частной системы здравоохранения. Итоги деятельности за два года обсудили на очередном заседании.


За это время члены комитета приняли участие в проработке ряда ключевых вопросов для медицинского бизнеса. Среди них повышение социально-экономической эффективности распределения объёмов медицинской помощи в системе ОМС Хабаровского края, совершенствование механизма льготного зубного протезирования в крае. На сайте краевого Фонда обязательного медицинского страхования под запрос бизнеса создан и постоянно актуализируется раздел по финансового обеспечение мероприятий за счёт средств нормированного страхового запаса. Председатель комитета Владимир Рыбалко включён в состав Координационного совета по защите прав застрахованных. На заседаниях совета рассматриваются жалобы пациентов на оказанные услуги в рамках обязательного медицинского страхования. За год заявлений от граждан о недобросовестной работе частных медицинских организаций в системе ОМС не поступало.


Кроме того, одной из тем заседания краевого совета по предпринимательству стало развитие частной системы здравоохранения Хабаровского края.


«На сегодняшний день непонятным остаётся механизм формирования территориальной программы государственных гарантий Хабаровского края и распределения объёмов финансовых средств между медицинскими организациями. Считаем необходимым включить в состав комиссии по разработке территориальной программы представителей от частной медицины», – подчеркнул Владимир Рыбалко.


По итогам заседания утверждены направления в концепции комплексного развития медицинского бизнеса Хабаровского края до 2025 года:

  • Совершенствование нормативно-правовой базы;
  • Кадровая политика;
  • Консолидация статистической информации;
  • Участие в программе обязательного медицинского страхования;
  • Государственно-частное партнерство;
  • Цифровизация частной медицины;
  • Экспорт;
  • Научно-исследовательские разработки частной медицины;
  • Медицинское волонтерство.


Как отметили члены комитета, потенциал системы здравоохранения Хабаровского края в части взаимодействия органов власти с медицинским бизнесом далеко не исчерпан и имеет большие перспективы развития.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc