Оптимизация бизнес-процессов АО "МСП Банк"

24.04.18 Оптимизация бизнес-процессов АО "МСП Банк"

Акционерное общество "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (далее - АО "МСП Банк") как дочерний банк АО "Корпорация МСП" реализует программы прямого кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики. Кредитная поддержка субъектов МСП осуществляется с учетом определенных на государственном уровне приоритетов: финансирование субъектов МСП, зарегистрированных в моногородах, резидентов Дальневосточного федерального округа, финансовая поддержка субъектов МСП - представителей сельскохозяйственной кооперации.

Информация о продуктах АО "МСП Банк" приведена в презентации презентации продуктов АО "МСП Банк".ppt 

В целях эффективного доведения средств до субъектов МСП в регионах, сокращения сроков получения кредитной и гарантийной поддержки, АО "МСП Банк" проводит работу по разработке и оптимизации специализированной продуктовой линейки, по повышению удобства интерфейса и скорости взаимодействия.

До 30.06.2018 АО "МСП Банк" планирует реализовать следующие мероприятия:

- исключить требование по минимальному сроку деятельности субъектов МСП;

- оптимизировать требования к обеспечению по кредитам субъектам МСП.

Для упрощения формирования документов и сокращения времени, затрачиваемого субъектами МСП на подготовку перечня финансовых документов по заявкам до 10 млн. рублей, ряд расшифровок статей бухгалтерского учета (нематериальные акты, прочие оборотные активы, задолженность учредителей по взносам в уставный капитал, доходы будущих периодов, основные средства, товарные запасы) заменены документами (оборотно-сальдовые ведомости), формируемыми автоматически в программах бухгалтерского учета заемщика.

В автоматизированной системе по приему заявок на финансирование субъектов МСП (далее - АИС НГС) в стадии внедрения:

- использование алгоритмов автоматического формирования пакета документов, который необходимо представить субъекту МСП, в соответствии с требованиями подобранного для него кредитного продукта;

 - разработка специального файла, который позволит индивидуальному предпринимателю, начиная с 15.04.2018 автоматически сформировать управленческую отчетность по форме № 1 и № 2.

Кроме того, для упрощения взаимодействия между МСП Банком и заёмщиком в АИС НГС настроены подсказки с информацией об их сути, сроках и формах из предоставления.

Подробнее о работе АО "МСП Банк" можно ознакомиться на официальном сайте https://mspbank.ru/.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc