Оптимизацию онлайн-ресурсов сетевых предприятий обсудили в Хабаровске

12.04.18 Оптимизацию онлайн-ресурсов сетевых предприятий обсудили в Хабаровске

Хабаровский филиал АО «ДРСК» стал организатором «круглого стола» по оптимизации онлайн-ресурсов сетевых предприятий для подачи заявок на технологическое присоединение в электронном виде, сообщает DEITA.RU. В обсуждении приняли участие представители региональных органов власти, ресурсоснабжающих организаций Хабаровского края и предпринимательского сообщества.

В 2018 году продолжена реализация целевой модели по подключению к инженерным сетям с помощью электронных сервисов сетевых компаний. Это и стало главной темой прошедшей накануне встречи представителей бизнеса и власти под председательством руководителя Хабаровских электрических сетей Александра Бакая. По оценке представителей краевого правительства, несмотря на имеющиеся трудности, в решении вопросов повышения доступности инфраструктуры есть положительная динамика.

Как отметил Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития Хабаровского края, на сегодняшний день энергопредприятиями края уже проделана масштабная работа по внедрению в деятельность по технологическому присоединению онлайн-сервисов. Наибольших успехов в этом вопросе добились электроэнергетики филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» и АО «Хабаровская горэлектросеть». Именно сетевые компании чаще других ресурсоснабжающих предприятий сталкиваются с бизнесом.

Слова представителя краевого минэкономики поддержал и заместитель министра информационных технологий и связи Хабаровского края Сергей Терсков, который рассказал присутствующим об определённых успехах интеграции электронных сервисов компаний топливно-энергетического комплекса и регионального портала электронных услуг «Услуги_27».

В рамках прошедшего мероприятия его участники смогли не только поделиться с коллегами своими достижениями в вопросах взаимодействия с предпринимательским сообществом посредством электронного сервиса, но и озвучить имеющиеся на текущий момент проблемы, которые в дальнейшем будут решаться коллегиально в прямой связи с органами власти.

Источник deita.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc