Опубликован Национальный отчет «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2016/2017»

09.10.17 Опубликован Национальный отчет «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2016/2017»

Центром предпринимательства Высшей школы менеджмента Санкт–Петербургского государственного университета в рамках проекта «Глобальный мониторинг предпринимательства» (Global Entrepreneurship Monitor—GEM) опубликован Национальный отчет «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2016/2017».

 

 

Проект Глобальный мониторинг предпринимательства представляет собой ежегодную оценку национального уровня и масштабов предпринимательства. С момента возникновения в 1997г. GEM является одним из наиболее влиятельных исследовательских проектов, изучающих взаимоотношения между предпринимательством и экономическим ростом.

 

В некоммерческом проекте GEM принимают участие практически все страны Европы, Америки и Азии. Проект учрежден известными в области исследования проблем предпринимательства организациями - Лондонская Бизнес Школа (Великобритания) и Бабсон колледж (США). В 2016 г. в проекте GEM приняли участие 66 стран. Россия участвует в проекте с 2006 года.

 

Основные цели проекта GEM:

  • определение факторов, влияющих на уровень предпринимательской активности (как стимулирующих, так и ограничивающих предпринимательскую деятельность); особое внимание уделяется изучению влияния социальных ценностей, индивидуальных характеристик и предпринимательской экосистемы;
  • создание возможностей для оценки уровней предпринимательской активности и обмена информацией о влиянии предпринимательства на экономический рост страны;
  • выявление мер по увеличению предпринимательской активности на национальном уровне.

 

Проект GEM помогает повысить осведомленность властей в вопросах предпринимательства и скорректировать их политику в отношении развития предпринимательства во многих странах мира. В частности, повлиял на принятие решений по таким вопросам как региональное развитие, образование, инновационная политика, финансирование мелкого и среднего бизнеса, снижение административных барьеров в отношении предпринимательства, и некоторые другие.

 

Задача настоящего отчета — познакомить российских предпринимателей, экспертов в области предпринимательства и другие заинтересованные стороны с общими положениями проекта и основными результатами исследования за 2006-2016 гг.

 

Настоящий отчет основан на данных, собранных консорциумом GEM, тем не менее ответственность за их анализ и интерпретацию полностью лежит на авторах.

 

Национальный отчет

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc