Особое внимание в крае будет обращено развитию конкуренции на 33 товарных рынках

28.08.19 Особое внимание в крае будет обращено развитию конкуренции на 33 товарных рынках

С принятием нового Стандарта развития конкуренции появилась необходимость выделить не менее 33 рынков, на которые будет обращено особое внимание, разработаны и реализованы мероприятия по развитию конкуренции. Такие мероприятия должны привести не только к увеличению бизнеса на рынке, но и к повышению качества и доступности товаров и услуг.


Для формирования данного перечня министерством инвестиционного развития и предпринимательства края был проведен опрос предпринимателей и потребителей. Всего в нем приняли участие более 1800 респондентов. По итогам выявлены рынки, требующие, по мнению общественности, особого внимания.


Для анализа целесообразности включения данных рынков в перечень были сформированы 3 экспертные комиссии – в сфере услуг, социальной и производственной сферах. В состав комиссий вошли представители деловой общественности и отраслевых министерств края, а также муниципальных органов власти.


«Уже в сентябре этого года будут сформированы «дорожные карты», в которые войдут мероприятия, направленные на расширение возможностей выхода на рынок новых субъектов предпринимательства, повышения качества товаров, работ, услуг. А первый промежуточный доклад Президенту Российской Федерации о проделанной в Хабаровском крае работе по реализации положений Стандарта развития конкуренции мы представим к 01 октября 2019 года», – подчеркнула Наталья Рехтина, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства.


По результатам заседаний экспертных комиссий утвержден перечень 33 рынков, на которых развитию конкуренции будет уделено особое внимание. Ознакомиться с ним можно во вложении.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc