Перспективы развития отрасли клининга

17.12.18 Перспективы развития отрасли клининга

На площадке Управления Федеральной налоговой службы России по Хабаровскому краю состоялось совещание профессиональных участников рынка, представителей компаний заказчиков, органов власти. На нем обсуждались проблемы и перспективы развития отрасли клининга Дальневосточного региона. Мероприятие организовано Ассоциацией русских уборочных компаний, Национальной ассоциацией фасилити операторов при поддержке общественного объединения «ОПОРА РОССИИ» и совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.


Об основных проблемах в отрасли рассказал Юрий Рябичев, вице-президент НП ОПОРА, президент Ассоциации русских уборочных компаний. «Сегодня одной из проблем для нашей сферы является серьезный демпинг цен в рамках работы по закону № 44-ФЗ о государственных закупках. Решение этого вопроса мы видим в создании и постоянном обновлении реестра добросовестных компаний, а также в профессиональной оценке их деятельности», - пояснил Юрий Рябичев.


«Формирование подобного реестра поможет со временем вывести недобросовестные компании с рынка. При этом сформируется разумная, справедливая цена, что позволит бизнесу в сфере клининга развиваться», - поддержал Юрия Рябичева Сергей Мазунин, руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».


«Для развития предпринимательства в сфере клининга необходимо учитывать специфику Дальневосточного региона и создавать особые условия для местных поставщиков услуг», - подчеркнул Олег Герасимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей края.


Подводя итоги встречи, руководитель регионального отделения комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, руководитель комитета по государственным закупкам краевого совета по предпринимательству Илья Немиш отметил важность совместной работы бизнеса и власти, в том числе над совершенствованием законов о закупках 223-ФЗ и 44-ФЗ. «В краевом совете по предпринимательству действует комитет по государственным закупкам. На его площадке мы обсуждаем проблемные вопросы и формируем предложения на все уровни власти от краевого до федерального», - рассказал Илья Немиш.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc