Первая сделка Гарантийного фонда Хабаровского края и предпринимателя из ЕАО

21.08.18 Первая сделка Гарантийного фонда Хабаровского края и предпринимателя из ЕАО

17 августа 2018 г. в г. Биробиджане в здании Регионального центра обеспечения безопасности дорожного движения Еврейской автономной области прошла торжественная церемония подписания трехстороннего договора поручительства между Гарантийным фондом Хабаровского края, ПАО "Примсоцбанк" и ООО "Безопасные дороги ЕАО", в церемонии принял участие заместитель министра экономического развития Хабаровского края по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский.

Подписание договора поручительства – важный этап в работе по обеспечению финансированием инвестиционного проекта ООО "Безопасные дороги ЕАО".

Реализация инвестиционного проекта в рамках концессионного соглашения (первый проект на территории от Алтайского края до Тихого океана на Востоке России) началась 17 мая т.г., когда на дорогах ЕАО были установлены 8 стационарных и 12 переносных комплексов фото- и видеофиксации, позволяющих в режиме on-line фиксировать информацию о самых загруженных и опасных участках федеральной трассы, городских улиц, нарушении скоростного режима и иных нарушениях правил дорожного движения. Кроме этого, система позволяет оперативно отследить и разыскать угнанные и похищенные автомобили, лиц, причастных к совершению преступлений и административных правонарушений.

Общая стоимость проекта – 356,3 млн. рублей. Для финансирования затрат по проекту Хабаровским отделением СКБ Приморья "Примсоцбанк" предоставлен кредит в размере 115,0 млн. рублей по льготной ставке. В обеспечение кредита одобрена согарантия АО "МСП Банк" и Гарантийного фонда Хабаровского края – 86,25 млн. рублей (75 % от общего размера кредитных обязательств – специальная программа для субъектов ДФО). При этом, за поручительство Гарантийного фонда Хабаровского края установлена минимальная ставка вознаграждения в размере 0,5 %.

ПРИМЕЧАНИЕ. Гарантийный фонд Хабаровского края – региональная гарантийная организация, созданная Правительством Хабаровского края для предоставления поручительств и гарантий субъектам МСП в случае недостаточности залогового обеспечения по кредитам.

Подробнее о деятельности Гарантийного фонда Хабаровского края можно узнать по ссылке http://www.garantfond27.ru.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc