Поддержка и развитие МСП: цифровые закупки и практика крупнейших заказчиков

24.10.18 Поддержка и развитие МСП: цифровые закупки и практика крупнейших заказчиков

Директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Татьяна Демидова приняла участие в панельной дискуссии на форуме ОПОРЫ России «Поддержка и развитие МСП: цифровые закупки и практика крупнейших заказчиков».

В своем выступлении она напомнила, что с 1 января 2019 года вступает в законную силу норма, предусматривающая единую регистрацию участников закупок в единой информационной системе. Это нововведение позволит впоследствии создать механизм администрирования квалификации участника закупок и проанализировать действия соответствующих лиц в рамках закупок.

«Это позволит понять, кто ходит на закупки, принимает ли он участие в закупках, либо это «хулиганы», которые ходят только для того, чтобы демпинговать и просто создавать видимость участия и, возможно, злоупотреблять правом на обжалование», - заявила Татьяна Демидова.

Татьяна Демидова также обратила внимание на принимаемые меры поддержки субъектов МСП, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа к закупкам. 

«Существует целый ряд законопроектов в рамках поддержки участия субъектов МСП, в частности о снятии необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта соответствующим участником при наличии положительного опыта исполнения контрактов, об установлении закрытого перечня документов, которые можно требовать при осуществлении закупки среди субъектов малого и среднего предпринимательства в составе заявки в рамках Закона 223-ФЗ», - подчеркнула она.

В заключение своего выступления она заметила, что Минфин России открыт для конструктивного диалога с заказчиками и готов обсуждать замечания и предложения, направленные на качественную доработку нормативной базы.

Источник: Министерство финансов РФ

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc