Подготовлен законопроект о законодательном определении понятия "социальное предпринимательство"

12.08.16 Подготовлен законопроект о законодательном определении понятия "социальное предпринимательство"

Подготовлен законопроект о законодательном определении понятия "социальное предпринимательство"

Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с представителями экспертного и предпринимательского сообщества подготовлен законопроект, направленный на законодательное определение понятия "социальное предпринимательство".

Документ разработан для реализации положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и "дорожной карты" по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Проект федерального закона  определяет основные критерии отнесения малых и средних предприятий к субъектам социального предпринимательства, в том числе специализация компании на производстве продукции и предоставлении услуг в интересах граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, или создание рабочих мест для таких  граждан.

Предусмотрено, что сведения о субъектах социального предпринимательства будут внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого с 01 августа 2016 г. осуществляется Федеральной налоговой службой Российской Федерации.

Отдельная статья законопроекта определяет единые принципы оказания поддержки субъектам социального предпринимательства уполномоченными органами. Такую помощь будут осуществлять органы государственной власти и органы местного самоуправления в виде создания и развития специализированных организаций инфраструктуры поддержки субъектов социального предпринимательства, предоставления на льготных условиях помещений, создания банков франшиз, реализации образовательных мероприятий, организации доступа к осуществлению функций социального обслуживания граждан. Дополнительно предусматривается возможность заключения договоров аренды государственного или муниципального имущества без проведения торгов.

В настоящее время идет процедура общественного обсуждения разработанного законопроекта.

Более подробно ознакомиться с текстом документа можно по адресу https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=52524.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc