Подведены итоги двух этапов первого краевого семинара-конкурса «Муниципальная команда 2018»

19.11.18 Подведены итоги двух этапов первого краевого семинара-конкурса «Муниципальная команда 2018»

На заседании организационного комитета семинара-конкурса «Муниципальная команда – 2018» подведены итоги заочного и очного этапов конкурса.


Конкурс проведен Ассоциацией «Союз муниципальных образований Хабаровского края» при поддержке совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края, а также министерства экономического развития края. Участие в нем приняли 7 команд, всего 35 человек.


По сумме баллов за два этапа определена тройка команд-лидеров:

  1. Город Комсомольск-на-Амуре
  2. Комсомольский муниципальный район
  3. Аяно-Майский район


«Все участники достойно выступили на первом краевом конкурсе «Муниципальная команда – 2018». Мы, как организаторы, ставили перед собой цель обучить предпринимателей и представителей власти района работать в команде, ставить и достигать общие цели. Отзывы участников говорят о том, что нам это удалось», - отметил Сергей Смоленцев, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края», председатель организационного комитета конкурса.


«Очный этап стал одним из ярких событий этого года. Очень интересный опыт не только для участников конкурса, но и для организаторов. Идея погружения не нова, но очень эффективна. Уверена, что после двух дней обучения каждая команда приросла новыми компетенциями. Участники первого подобного в истории края конкурса останутся в поле нашего зрения еще очень надолго и порадуют своими победами», - высказала мнение Милана Распутина, генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», член жюри конкурса.


Напомним, что краевой обучающий семинар-конкурс «Муниципальная команда – 2018» – это конкурс, направленный на обучение команд муниципальных районов и городских округов края из числа предпринимателей и представителей органов местной власти компетенциям в сфере развития экономики.

На заседании также обсуждались перспективы развития конкурсного движения.


«Во всех заданиях, как очного, так и заочных этапов конкурса необходимо учитывать специфику муниципальных районов края. Будь то разработка кейсов или проектов для реализации. Именно поэтому важно спросить у участников команд их мнение о проектах для реализации», - подчеркнул Юрий Рыбко, заместитель министра – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата.


На заседании организационного комитета принято решение о продолжении движения и о запуске второго семинара-конкурса уже в 2019 году. Планируется, что он также пройдет в несколько этапов, а участники первого конкурса будут привлечены в качестве экспертов.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc