Подведены итоги работы совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края

13.01.20 Подведены итоги работы совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края

На заседании совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края подведены итоги за 2018 год и определены основные задачи на 2019 год.


В 2018 году по предложениям членов совета осуществлен переход на новый формат работы. Введена обязательная ротация состава совета, зафиксировано максимальное число членов совета в количестве 120 человек, осуществлен переход на проектное управление, расширено представительство предпринимателей из муниципальных образований. По словам заместителя председателя совета по предпринимательству края Андрея Веретенникова, данные меры помогли более эффективно решать различные вопросы.


Итогами работы совета в 2018 году стали отмена взимания платы за превышение ПДК сточных вод с микробизнеса, создание центра опережающей профессиональной подготовки кадров для малых и средних предприятий, сокращение сроков выдачи лицензии на продажу алкоголя с 30 до 25 дней. Среди важных достижений следует отметить участие членов совета в процедуре оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов. Например, бизнесом внесены предложения по совершенствованию 109 краевого закона «О случаях, при которых не требуется разрешение на строительство» в части увеличения количества объектов, уточнения формулировок и исключения избыточных требований.


Кроме того, совет поддерживал различные мероприятия для бизнеса. Так, в 2018 году в партнерстве с советом состоялось более 20 мероприятий регионального уровня для более чем 2500 предпринимателей. Среди них:

-Дальневосточный форум криптоэкономики,

-Международный туристический форум,

-Дальневосточный строительный форум,

-Дальневосточная конференция о трансформациях в бизнесе и так далее.


«Конечно, главным мероприятием для совета остается Дальневосточный форум предпринимателей. В этом году он собрал более 2000 предпринимателей со всей страны. За 4 дня мы задействовали 5 площадок. Нововведением стало мобильное приложение, которым воспользовалась четверть всех участников», - подчеркнул Андрей Веретенников.


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Олег Герасимов представил итоги своей работы и основные направления развития на предстоящий период. «Среди основных проблем, за помощью в решении которых предприниматели обращаются к уполномоченному – это налоговые правонарушения, сфера земельно-имущественных отношений, контрольно-надзорная деятельность. Из 17 дел, переданных в суд при участии уполномоченного, по 10 принято положительное решение, еще 7 находятся на рассмотрении», - рассказал Олег Герасимов.


Предприниматели отметили высокий уровень работы уполномоченного, а также высказались за продолжение его работы в данной должности.


Подводя итоги встречи, заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников поблагодарил членов совета за работу. «Благодаря активной позиции совета проблемы предпринимателей находят решения. Важно, что предприниматели в совете сами инициируют актуальные вопросы и совет помогает настроить конструктивный диалог между бизнесом и властью», - отметил Виктор Калашников.
 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc