Повышение эффективности взаимодействия власти и бизнес-сообщества обсудили на информационной встрече в Правительстве края

01.10.18 Повышение эффективности взаимодействия власти и бизнес-сообщества обсудили на информационной встрече в Правительстве края

На информационной встрече бизнеса и власти обсуждался вопрос повышения эффективности взаимодействия.

На территории Хабаровского края зарегистрировано более 60 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них являются членами общественных объединений не более 1 тыс.

По словам Никиты Михалева, председателя межрегиональной общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» необходимо усилить меры по популяризации деятельности общественных объединений предпринимателей края.

«Еще одной важной мерой могут стать более частые встречи деловых объединений с Губернатором края для доведения актуальных проблем в развитии предпринимательства и их оперативного решения», - отметил Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Также, среди предложений звучали пересмотр и исключение дублирующих функций в структуре Правительства края и формирование единого блока, занимающегося развитием предпринимательства и улучшением инвестиционного климата.

Кроме того, на встрече была затронута тема социального предпринимательства.

«Сегодня не сформулирован перечень бюджетных услуг в социальной сфере. Однако, в государственной программой Хабаровского края «Развитие малого и среднего предпринимательства. в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы» определено 64 приоритетных направления, считаю целесообразным выделить не более 5-7 ключевых», - высказала мнение Нина Поличка, директор некоммерческого партнерства «Дальневосточный научный центр местного самоуправления».

В целом предприниматели отмечают необходимость повышения открытости работы органов власти, привлечения большего внимания к развитию микро, малого и среднего бизнеса.

«Целесообразно организовать публичное обращение Губернатора к населению Хабаровского края для освещения основных приоритетов дальнейшей работы Правительства края», - отметил Сергей Смоленцев, исполнительный директор координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам встречи принят ряд решений, направленных на развитие эффективного взаимодействия бизнеса и власти Хабаровского края.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc