Правительством Хабаровского края подготовлены изменения краевого налогового законодательства

30.09.15

В Хабаровске на заседании президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края заместителем Председателя Правительства Хабаровского края – министром экономического развития края Виктором Калашниковым доложены предложения по изменению краевого налогового законодательства.

Для стимулирования инвестиций в производственные отрасли предлагается дополнительная налоговая льгота для организаций - участников региональных инвестиционных проектов – в отношении имущества, созданного в рамках реализации" регионального инвестиционного проекта", устанавливается ставка 0 процентов.

Льгота предоставляется на пять налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором организация включена в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый Кодекс Российской Федерации расширяется перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Дополнительно вводится 16 видов деятельности в сфере производства пищевых продуктов, сельскохозяйственной деятельности, оказания услуг населению. Всего после принятия законопроекта на территории края будет действовать 63  вида деятельности в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Вводятся "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в сфере оказания бытовых услуг населения, социальной сфере. Это такие виды деятельности: производство кожи и изделий из кожи; ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; ремонт жилья и построек; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

В целях повышения привлекательности применения патентной системы налогообложения предлагается дифференцировать территорию края по территориям действия патентов. Муниципальные образования края выделены в три группы, в которых предусмотрено снижение возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на 20 и 30 процентов к базовому значению.

В связи с внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации  изменениями предлагается установить на территории края  с 1 января 2016 года исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости в отношении торговых центров с площадью более 2000 кв. метров.

Установление исчисления налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости будет способствовать выравниванию налоговой нагрузки у субъектов предпринимательства между торговыми и производственными видами деятельности.

Исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости введено на территории 38 субъектов Российской Федерации, в том числе в Приморском крае, Амурской, Сахалинской и Магаданской областях.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc