Правоприменительная практика в сфере транспорта рассмотрена в ходе публичных обсуждений в Дальневосточном межрегиональном управлении госавтодорнадзора

25.12.18 Правоприменительная практика в сфере транспорта рассмотрена в ходе публичных обсуждений в Дальневосточном межрегиональном управлении госавтодорнадзора

20 декабря 2018 года в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности проведены публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере транспорта за 11 месяцев 2018 года.

На площадке Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору представители надзорного ведомства, УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, министерства промышленности и транспорта края, общественной и профсоюзной организаций, ведущих краевых транспортных компаний обсудили правоприменительную практику и новшества законодательства в сфере транспорта.

Участникам мероприятия был представлен доклад об итогах контрольно-надзорной деятельности Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора.

Заместитель начальника Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора Евгений Кокорин отметил, что за 11 месяцев 2018 года проведено 1149 проверок, в том числе 369 плановых. Сумма наложенных штрафов в сфере госавтонадзора составила 34,3 млн. рублей.

Количество проверок по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократилось на 43 %. По итогам проверок выявлено 1406 нарушений, что на 30 % ниже показателей 2017 года. Процент устраненных нарушений по выданным предписаниям составил 96, 2%.

Наиболее массовыми нарушениями в области автомобильного транспорта стали: перевозка пассажиров автотранспортом без прохождения водителями соответствующих инструктажей (456 ед.); перевозка грузов и пассажиров без контрольного устройства – тахографа / нарушение правил использования тахографа (572 ед.); несоблюдение требований о проведении предрейсовых/послерейсовых мед. осмотров водителей (194 ед.),  предрейсового контроля технического состояния транспортного средства (231 ед.); нарушение режима труда и отдыха водителей (163 ед.); предпринимательская деятельность в области транспорта с нарушением условий лицензирования (122 ед.).

Индивидуальный предприниматель, член Ассоциации "Союз транспортников Хабаровского края" и правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Марина Ермилова высказала просьбу автотранспортников края уделять УГИБДД больше внимания организации разъяснительной работы и проведению профилактических мероприятий по типичным правонарушениям. По словам индивидуального предпринимателя, участилось количество  штрафов за пересечение стоп-линии. При этом, водитель становится заложником ситуации из-за некорректно отрегулированного светофора, т.к. колеса автобуса – перед стоп-линией, а линия кузова – за ней.

"Иногда даже 5-10 см кузова за стоп-линией, а водителей штрафуют", – поддержала коллегу председатель Ассоциации "Союз транспортников Хабаровского края" и правления Ассоциации пассажирских перевозчиков города Хабаровска Светлана Тремасова. "Машинам с большими габаритами, в условиях, когда все светофоры в городе отрегулированы на разное время горения сигналов, сложно сориентироваться на подъезде к стоп-линиям и остановиться перед линией с точностью до сантиметров без резкого торможения автобуса".

Старший государственный инспектор по особым поручениям отдела дорожного и технического надзора УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Антон Мамыкин сообщил о готовности сотрудников госавтоинспекции оказать содействие в проведении разъяснительных мероприятий по заявкам автотранспортных предприятий.

Начальник Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора ФСНСТ Михаил Зинюк обратил внимание аудитории на изменения федерального законодательства в части организации перевозок и порядка лицензирования транспортных средств.

21 декабря 2018 г. вступают в силу основные положения Федерального закона от 20 декабря 2017 г. № 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом".

Также с 21 декабря 2018 года вступает в силу Приказ Министерства транспорта РФ от 8 августа 2018 г. № 296 "Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств”.

С марта 2019 года должны быть переоформлены и выданы лицензии, а также прокатегорированны все имеющиеся транспортные средства у предприятий. Планируется получение лицензий 1600 субъектами хозяйственной деятельности. В этой связи руководитель ведомства порекомендовал уже сейчас серьёзно подойти к данному вопросу.

Светлана Тремасова, в свою очередь, прокомментировала: "Процесс категорирования по регламенту Росавтодора осуществляется следующим образом: 45 дней рассматривается заявление о категорировании, 10 дней вносится информация в реестр Росавтодора, затем в течении 5 дней заявителю направляется уведомление. Таким образом, приступить к перевозке пассажиров мы можем только через 2 месяца после приобретения или заключения договора аренды транспортного средства. В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации" во втором чтении рассматривается законопроект о внесении поправки в Федеральный Закон "О транспортной безопасности" по исключению категорирования транспортных средств. "Эта поправка внесена, в том числе по нашему предложению. Сейчас мы обращаемся в Государственную Думу Российской Федерации и Минтранс России с тем, чтобы данный законопроект был принят в ближайшее время".

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc