Предпринимателей края призвали активнее вступать в бизнес-объединения

01.12.16 Предпринимателей края призвали активнее вступать в бизнес-объединения

Взаимодействие власти и бизнеса обсудили сегодня на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. В центре внимания оказались вопросы вовлечения субъектов МСП в деятельность общественных организаций как главного механизма обратной связи между органами власти и бизнес-сообществом.

Как сообщил заместитель министра по развитию предпринимательства и рынков министерства экономического развития края Иван Загорский, сегодня в регионе действует 20 крупных предпринимательских объединений. В их числе Дальневосточная торгово-промышленная палата, Союз работодателей Хабаровского края, Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, Ассоциация рестораторов Хабаровского края, отделения общероссийских организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и др.

«Практика показывает, что участие в профессиональных и общественных объединениях позволяет бизнесу быстрее и эффективнее решать какие-либо проблемные вопросы, а также вносить законодательные инициативы. Власть, в свою очередь, получает от таких организаций обратную связь по различным аспектам предпринимательской деятельности, что необходимо для улучшения делового климата», - сказал Иван Загорский.

При этом он отметил, что на сегодняшний день в общественных объединениях состоит не более 2% бизнесменов края. Наиболее слабая вовлеченность наблюдается в районах.

По мнению председателя комитета по молодежному предпринимательству краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Антона Дёмина, суть данной проблемы – не в нежелании бизнеса вступать в профильные союзы и ассоциации, а в незнании преимуществ, которые получают члены таких объединений.

«В ближайшее время на сайте «Малый и средний бизнес Хабаровского края» появится отдельная страница с перечнем и описанием всех общественных организаций. Здесь же предприниматели смогут подать онлайн-заявку на вступление в одну из них. Дополнительным стимулом может стать появление краевого конкурса общественно-значимых проектов среди общественных бизнес-объединений, а не отдельных субъектов МСП», - предложил Антон Дёмин.

Вновь широко обсудить вопросы развития предпринимательства и улучшения инвестклимата представители бизнеса и власти смогут на очередном Дальневосточном форуме предпринимателей в 2017 году. В частности, деловую площадку посетят уполномоченные по защите прав бизнесменов всех субъектов ДФО.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края  www.khabkrai.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc