Предприниматели Хабаровского края представили Дальний Восток на Съезде транспортников Российской Федерации

02.04.18 Предприниматели Хабаровского края представили Дальний Восток на Съезде транспортников Российской Федерации

В марте в Москве состоялся Съезд транспортников Российской Федерации. Это главное отчётное мероприятие отрасли, которое проводится раз в пять лет. В рамках мероприятия прошло пленарное заседание и ряд круглых столов. С обращением к присутствующим на пленарном заседании выступил президент России – Владимир Владимирович Путин. Дальний Восток на съезде представили члены краевого Совета по предпринимательству Светлана Николаевна Тремасова и Марина Петровна Ермилова.

Об основных направлениях развития транспортной сферы страны, обозначенных на Съезде, рассказала в своем интервью Светлана Николаевна Тремасова – руководитель Ассоциации «Союз транспортников Хабаровского края», Ассоциации пассажирских перевозчиков города Хабаровска.

- Светлана Николаевна, расскажите, что ждет перевозчиков в ближайшее время?

- С информацией по этому вопросу выступил Президент Владимир Владимирович Путин. Основная мысль заключается в том, что для достижения высоких результатов необходимо развивать все виды отраслей. Это наземный, воздушный и водный транспорт. «Сбалансированное, уверенное развитие транспорта, улучшение условий труда и обеспечение конкурентоспособности российских перевозчиков – это безусловный приоритет нашей политики, приоритет государства, это задел, основа для роста всей экономики страны», - отметил Владимир Путин.

- За счет чего планируется развивать транспортную сферу?

- В ближайшее 6 лет нас ждет внедрение новых технологий и материалов, которые будут способствовать повышению качества и безопасности перевозок. Региональным и муниципальным органам власти дано поручение разработать программу комплексного развития транспортной сферы, предусматривающую выделение средств и исключающую дополнительную нагрузку на предприятия. Такие акценты расставлены с целью не допустить рост тарифов для населения.

- Развитию какого вида перевозок было уделено особое внимание?

- Президент подробно остановился на каждом виде перевозок. Так, для развития воздушных перевозок планируется продолжить реконструкцию и развитие сети региональных аэропортов, расширять перечень прямых межрегиональных маршрутов в том числе на удалённых и труднодоступных северных территориях, в Сибири и на Дальнем Востоке. Для наземного транспорта – это развитие пригородного железнодорожного сообщения и обновление подвижного состава. На внутренних водных путях запущены мероприятия по укреплению речной инфраструктуры, гидротехнических сооружений, углублению русла рек. Для развития автомобильных перевозок планируется реконструкция трасс регионального и муниципального значения.

- В рамках Съезда прошел ряд круглых столов. Какой из них Вы посетили и что на нем обсуждалось? Какие решения были приняты?

- Я приняла участие в работе круглого стола по вопросам развития автомобильного транспорта. По итогам мы выработали ряд инициатив в целях повышения эффективности работы автотранспортного комплекса. Предложили внести изменения в НПА о транспортной безопасности, контрактной системе, правилах перевозки грузов автомобильным транспортом, порядке приобретения автобусов, трамваев и троллейбусов с участием средств государственной поддержки. Также высказали идею установить на несколько налоговых периодов нулевую налоговую ставку. Например, по уплате налога на движимое имущество для вводимых в эксплуатацию новых транспортных средств российского производства. Кроме того, предложили увеличить финансирование государственной программы поддержки российского автомобилестроения. И много другое.

- Как Вы считаете, обозначенные предпринимателями проблемы будут решены?

- Безусловно! На Съезде присутствовали Председатель Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы России Москвичев Е.С., Министр транспорта Российской Федерации Соколов М.Ю. и другие руководители различных министерств и ведомств. Все поручения поступали лично от Президента, что дает уверенность в их реализации в приоритетном порядке. Кроме того, резолюция Съезда имеет высокую значимость и обязательна для исполнения.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc