Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП

21.07.17 Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП

Сегодня в Хабаровске прошла выездная сессия АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП). Бизнесмены смогли не только познакомиться с основными сервисами и финансовыми инструментами господдержки, но и презентовать свои перспективные проекты.

Всего представителям госкорпораци и МСП Банка были представлены 10 инвестиционных проектов предприятий Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Среди них – строительство свиноводческого комплекса, производство и переработка автомобильных шин, деревоперерабатывающее производство и другие. В случае одобрения все они могут рассчитывать на кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП. В мероприятиях, проводимых с участием Корпорации МСП приняли участие более 200 человек из числа представителей бизнес-сообщества, федеральных органов власти, институтов развития и поддержки предпринимательства, органов исполнительной власти края, банковских структур, экспертов ДФО.

"У Корпорации МСП существует три уровня гарантийной поддержки. Они смогут помочь представителям малого и среднего бизнеса в случае, кода им не хватает залога в банке. Что касается кредитов, то сейчас для предпринимателей МСП Банк предлагает программу рефинансирования под 6,5 процентов, - отметила заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. – На Дальнем Востоке качественная характеристика бизнес-идей предпринимателей достаточно высокая. Сейчас наша задача расширить количество кредитных проектов под дальневосточную специфику".

Она добавила, что в ближайшее время в Хабаровске будет открыто региональное представительство МСП Банка. Это значительно сэкономит время согласования заявки по бизнес-проектам, а также предоставит широкие возможности получения дополнительной информации.

«Сейчас система поддержки малого и среднего бизнеса только выстраивается. Однако, уже есть позитивная динамика. Предприниматели края стали активно интересоваться кредитно-гарантийными программами Корпорации. Только в прошлом году им было выдано кредитов на сумму 57 млн рублей, за шесть месяцев этого года - уже 60 млн рублей. Пока доля предпринимателей, оформивших кредит, небольшая, но мы помогаем малому и среднему бизнесу встроиться в новый механизм поддержки», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Также в рамках выездной сессии Корпорации МСП представителям малого и среднего бизнеса презентовали новые возможности сервисов информационной и маркетинговой поддержки через портал Бизнес-навигатора МСП. Эта система поможет определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах и мерах государственной поддержки. Кроме того, участники совещания смогли принять участие в дискуссии по закупкам у крупнейших компаний по Федеральному закону № 223-ФЗ.

По материалам сайта www.khabkrai.ru 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc