Предприниматели оценили работу краевых властей по улучшению делового климата

07.02.20 Предприниматели оценили работу краевых властей по улучшению делового климата

Вопросы упрощения процедур ведения бизнеса и итоги работы региональной власти по улучшению инвестклимата обсудили сегодня в Хабаровске. Как было отмечено на заседании проектного офиса, которое прошло под руководством первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Юрия Золочевского, в минувшем году особое внимание было уделено сокращению сроков разрешительных процедур, внедрению механизмов по подключению к инженерным сетям в электронном виде, ресурсной и информационной поддержке бизнеса.


- Главными документами, на которых основывалась работа краевого правительства, стали программа по вхождению в ТОП-30 Национального рейтинга, а также план «быстрых побед». Комплекс мер позволил нам достичь позитивных изменений. Так, например, сроки выдачи разрешения на строительство сокращены до 5 рабочих дней. В контрольно-надзорной деятельности активно применялся рискориентированный подход, что позволило на 30% сократить число плановых проверок. В пилотном режиме началось внедрение проекта по подключению к инженерным сетям в режиме «единой заявки». Уже сейчас можно воспользоваться сервисом присоединения к сетям водоснабжения, - рассказала заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края Наталья Рехтина.


Положительные тенденции в улучшении делового и инвестиционного климата в крае отмечает и предприниматели. При этом они подчеркивают, что для дальнейшей работы необходимо учитывать не только рейтинговые, но и внерейтинговые показатели.


- В контексте того, что 2020 год объявлен губернатором Сергеем Фургалом  годом стройки, мы хотим обратить внимание властей на то, что именно в этой отрасли остается большинство нерешенных вопросов. Они требуют особого внимания со стороны первых лиц края, в том числе для оперативного решения задачи по введению недорого и качественного жилья в сжатые сроки. Мы видим, что у краевого правительства есть понимание того, что пора выходить за рамки целевых моделей, надо заниматься всей цепочкой строительства. Также мы находим поддержку и в том, что сегодня необходимо учитывать застройку не только Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и всего региона, – сообщил председатель общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в крае, сопредседатель межрегионального отделения ООО «Деловая Россия» в Хабаровском крае и ЕАО Сергей Степанов.


Подводя итоги встречи, Юрий Золочевский отметил, что работа по реализации целевых моделей, с учетом пожеланий бизнес сообщества, будет продолжена. Он подчеркнул, что своевременная реакция на запросы и предложения предпринимателей - залог качественного социально-экономического развития региона.


Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc