Предпринимательское сообщество обсудило проведение бизнес-форумов

27.12.16 Предпринимательское сообщество обсудило проведение бизнес-форумов

Итоги прошедших в октябре текущего года Дальневосточного форума предпринимателей и V молодежного бизнес-форума, концепции будущих мероприятий обсудили в формате круглого стола представители органов власти, общественных объединений и предприниматели.

Живой диалог позволил участникам вносить свои конструктивные предложения по дальнейшему проведению бизнес-форумов,  порядку организации, концепции и внедрению в жизнь достигнутых в результате форума предложений.

Принявший участие в мероприятии заместитель министра экономического развития по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский, отметил результаты выполнения резолюции форума – принят закон о снижении энерготарифов, удалось сохранить ставки арендной платы в будущем году на уровне 2016 года, открыты первые МФЦ для бизнеса, расширена площадка ТОСЭР.

Участники дискуссии договорились подготовить концепцию проведения форумов, привлекать в качестве спикеров больше представителей бизнеса и заблаговременно контролировать компетентность спикеров форума. Эту идею озвучил заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшения инвестиционного климата Хабаровского края Сергей Степанов с акцентом на отраслевой принцип. "Отраслевой подход позволяет четко отфильтровать бизнес по отраслям, избежать дублирования тематик форумов и сформировать актуальную программу по проведению мероприятий форума".

Еще одно немаловажное предложение о необходимости формирования неформальных переговорных площадок в рамках дальневосточного форума, активное внедрение нетворкинга для приобретения дополнительных взаимовыгодных деловых контактов.

Вторая часть бсуждения была посвящена результатам V молодежного бизнес-форума.

Молодежный бизнес-форум – масштабное ежегодное событие, в котором принимают участие молодые предприниматели в возрасте до 35 лет. Тема прошедшего форума – экспортное бизнес-ориентирование и выход на рынке АТР вызвала особые диспуты участников круглого стола, поскольку трудности выхода на внешние рынки возникают даже у опытного бизнеса, не говоря уже о молодежном предпринимательстве.

Также в качестве предложений прозвучали дифференциация в рамках форума участников по опыту ведения бизнеса, более активное внедрение в формат форумов практических мероприятий и приглашение в качестве спикеров местных экспертов.

Участники поддержали идею преемственности и последовательности двух бизнес-форумов, их обязательной синхронизации. "Эту связку мы должны учитывать, чтобы предприниматель понимал, где ему сегодня лучше принять участие, где он получит больший результат", – отметил Сергей Степанов.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc