Президентом РФ 03.07.2018 подписаны новые федеральные законы

17.07.18 Президентом РФ 03.07.2018 подписаны новые федеральные законы

03 июля 2018 г. Президентом РФ подписаны и впоследствии опубликованы на "Официальном интернете-портале правовой информации" (pravo.gov.ru) следующие федеральные законы:
1) Федеральный закон от 03.07.2018 № 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства". Федеральным законом установлено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества и создание возможности для использования земельных участков при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
Такое имущество используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства.
Субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие земельные участки, включённые в указанные перечни государственного и муниципального имущества, не вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, а также передать арендованный земельный участок в субаренду.
Также в соответствии с Федеральным законом аренда земельного участка, включённого в вышеуказанный перечень государственного имущества или перечень муниципального имущества, может быть прекращена по требованию соответственно федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления;
2) Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральным законом предусмотрено освобождение хозяйствующих субъектов от обязанности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов на борту воздушных судов, а также при торговле в розлив молоком и питьевой водой.
Также Федеральным законом уточнен перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели, приме-няющие патентную систему налогообложения, могут осуществлять расчёты без применения контрольно-кассовой техники.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территориях военных объектов, объектов органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внешней разведки, предоставляется право применения контрольно-кассовой техники в режиме, не предусматривающем обяза-тельной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.
Кроме того, установлено, что при осуществлении расчётов в виде зачёта и возврата ранее внесённых физическими лицами предварительной оплаты и (или) авансов за услуги в отдельных сферах деятельности может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчётности) без его выдачи (направления) клиенту.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc