Приостановлено вступление в силу закона об обязательной маркировке лекарственных средств

13.12.19 Приостановлено вступление в силу закона об обязательной маркировке лекарственных средств

Госдума приняла закон, который переносит на полгода срок вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке лекарственных средств.


Вместо 1 января обязательная маркировка стартует 1 июля 2020 года.


Для аптечного бизнеса это значит, что получено не только дополнительное время для "вхождения" в новые условия ведения бизнеса, но и приобретена возможность еще полгода не менять налоговый режим тем предпринимателям, которые применяли ЕНВД.


Тем не менее, летом 2020 года предприниматели, которые занимаются аптечным бизнесом, утратят право применять специальные налоговые режимы в виде ЕНВД и патентной системы налогообложения и должны будут выбирать между общей (ОСН) и упрощенной системами налогообложения (УСН).


Ожидается, что предприниматели отдадут предпочтение УСН, т.к. при применении ОСН повышается налоговая нагрузка, сложность ведения бухгалтерского учета и увеличивается объем отчетности.


В настоящее время Правительством края определены подходы к установлению пониженных налоговых ставок для предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации лекарственных препаратов.


Планируется, что к моменту вступления в силу изменений федерального законодательства, на территории края будет действовать комфортный для аптечного бизнеса налоговый режим.


 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc