Проблемы в сфере строительства обсудили на Дальневосточном строительном форуме

23.11.18 Проблемы в сфере строительства обсудили на Дальневосточном строительном форуме

При поддержке совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края на площадке туристического комплекса «Заимка» состоялся первый Дальневосточный строительный форум. Мероприятие собрало около 200 директоров, инженеров и владельцев строительных компаний, поставщиков материалов, технологий, проектировщиков.


Среди тем, которые обсуждались на площадке форума: изменения в законодательстве, особенности проектирования в отрасли, совершенствование контроля и надзора, применение специальных финансовых продуктов для предприятий строительной отрасли, участие в тендерах, кредитовании и много другое.


Кроме того, рассматривался комплекс мер, направленный на развитие строительной отрасли на Дальнем Востоке.


Так, о мерах поддержки для дальневосточных застройщиков рассказал Руслан Гулидов, первый заместитель директора ФАНУ «Востокгосплан». Предприниматели поддержали спикера и предложили распространить льготные налоговые режимы на якорные отрасли, в том числе строительство и цифровые технологии, вне зависимости от места расположения предприятия.


О том, как изменился деловой климат в сфере строительства рассказал Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата. «Сегодня в крае выстроено взаимодействие бизнеса и власти. Существуют инструменты, которые позволяют выявить проблемы. Наша задача – найти им лучшее решение, не вводя новых ограничений», - отметил Юрий Рыбко.


Об основных проблемах застройщиков рассказал Виталий Пилипенко, генеральный директор Global Export Agency. «У нас также существует проблема поиска квалифицированных кадров. Разрыв между спросом и предложением на строительные специальности колоссальный. Проблема не только найти, но и удержать специалиста. Для этого необходимо разработать систему развития, мотивации и повышения квалификации в каждой конкретной организации», - отметил Виталий Пилипеннко.


Вместе с тем, по словам Евгения Демина, председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края, сегодня в студенческий среде вновь приобретают популярность строительные отряды. «Участие студентов в работе предприятий строительной сферы не только способствует качественной подготовке кадров, но является инструментом для привлечения специалистов в организации. Создавая условия для молодых, мы закладываем устойчивые перспективы роста бизнеса», - высказал мнение Евгений Демин.


По итогам мероприятия участники решили подготовить и направить органам власти Меморандум с наиболее интересными предложениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc