Предпринимательским сообществом продолжается работа по оптимизации внедрения онлайн-касс

21.12.16 Предпринимательским сообществом продолжается работа по оптимизации внедрения онлайн-касс

В связи поступлением обращений предпринимателей по вопросам внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) продолжается работа по оптимизации внедрения онлайн-касс.

20 декабря 2016 года прошло заседание клуба деловой журналистики, участники которого обсудили вопрос внедрения онлайн-касс. На заседании говорили также о проекте приказа Минкомсвязи РФ, согласно которому одним из критериев, позволяющих не вводить или ограничить ввод онлайн-касс, является численность населения 10 тысяч человек. В Хабаровском крае под этот критерий в перечень будут включены очень многие населенные пункты.

Активно ведется работа Советом по предпринимательству при главе Верхнебуреинского района, дважды на заседаниях рассматривался вопрос использования контрольно-кассовой техники с фискальной памятью на территории района. По рекомендации Совета в районе создана оперативная комиссия по применению ККТ, принято решение подготовить обоснование по перенесению сроков внедрения онлайн ККТ и обращение в Законодательную Думу Хабаровского края по отсрочке внедрения онлайн касс для налогоплательщиков, использующих систему ЕНВД, а так же предпринимателей с торговой площадью менее 50 кв.м. на 2021 год.

Во исполнение рекомендаций расширенного заседания Совета по предпринимательству при главе Верхнебуреинского района 17 ноября 2016 г. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Герасимовым О.В. подготовлено обращение в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову Б.Ю. о расширении видов деятельности, не применяющих ККТ.

В министерстве экономического развития края 14 декабря 2016 года прошло рабочее совещание, на котором одобрены подготовленные Законодательной Думой Хабаровского края изменения в часть 2 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ в части дополнения его видом деятельности: "продажа хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий".

Также рекомендовано советам по предпринимательству при главах муниципальных образований края организовать встречи, "круглые столы" с предпринимателями по вопросу применения нового порядка ККТ с приглашением на эти заседания представителей территориальных органов Федеральной налоговой службы.

Хабаровскому региональному отделению общественным организациям предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", "Деловая Россия" ДВОПП предложено организовать "круглый стол" для предпринимателей с участием хозяйствующих субъектов, реализующих новую ККТ, представителей операторов фискальных данных, представителей УФНС по Хабаровскому краю с целью оценки готовности рынков ККТ, услуг по обработке фискальных данных к внедрению нового порядка применения ККТ, а также оценки затрат бизнеса для обеспечения исполнения новых требований законодательства.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc