Проекты "Деловой России"

09.02.18 Проекты "Деловой России"

Дмитрий Розенков, председатель межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО:

- «Деловая Россия» открыла отделение в Хабаровске в августе 2012 года. Она объединяет десятки предпринимателей. Внимание уделяется не столько численности, сколько качественному составу участников объединения. Люди, состоящие в объединении, действительно активны, приносят пользу, работают на результат. Решает «Деловая Россия» вопросы общественного значения, а также непосредственной работы предпринимателей.
Участие в объединении дает бизнесу возможность законодательной инициативы, работы в общественных советах как отраслевых, так и муниципальных, городских, краевых и так далее. Появляется возможность напрямую пообщаться с чиновниками различного ранга, министрами, руководством субъекта федерации. Возможность озвучить вопросы, требующие решения. И в итоге решить их: ведь то, что попадает в протокол советов, чаще всего выполняется. Разумные, адекватные инициативы наших активистов претворяются в жизнь. Если учесть, что сопредседателем «Деловой России» является уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, то очевидно, что инициатив по улучшению положения бизнеса в стране у нашей организации немало.
С другой стороны, участие в объединении позволяет знакомиться с такими же предпринимателями, обмениваться контактами, опытом и развивать свой бизнес.
В 2018 году отделение «Деловой России» планирует войти в состав всех ключевых советов Хабаровского края и ЕАО. В президиуме краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата у нас уже два представителя. В самом совете целый ряд членов организации. Наши коллеги стали экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ). Они работают по целевым моделям улучшения делового климата. Один из членов «Деловой России» является сопредседателем экспертной группы (а таких в Хабаровском крае всего 4 человека). В январе мы встретились с руководством мэрии Хабаровска и договорились, что члены межрегионального отделения «Деловой России» войдут в ряд советов города Хабаровска.
Одно из ключевых мероприятий, которое инициировала наша организация, - это проведение в Хабаровске в мае 2018 года международного инвестиционного туристического форума. Уже достигнута предварительная договоренность о содействии проведению форума с правительством Хабаровского края и мэрии Хабаровска.
Идея форума - продемонстрировать иногородним предпринимателям и зарубежным, что в нашем регионе много возможностей и природных, и культурных для развития туристического бизнеса. Привлечь этих инвесторов в отрасль, которая приносит  дополнительные деньги региону, развивает массу сопутствующих отраслей, малый бизнес. Напомнить о несколько позабытом проекте своеобразного туристического дальневосточного «золотого кольца». Сам форум по нашему замыслу должен повысить статус региона, Хабаровского края, привлечь к нему внимание российского и иностранного бизнеса.
Планируют также члены «Деловой России» осуществить в 2018 году в крае достаточно крупный инвестиционный инфраструктурный проект в социальной сфере. Благодаря таким проектам в том числе люди получают дополнительный стимул не уезжать из края, а жить в нем наполненной жизнью.
Ставит объединение перед собой также задачу активно информировать предпринимательское сообщество об институтах поддержки, которых немало в Хабаровском крае, о новых финансовых возможностях, которые предоставляет государство бизнесу, в частности о льготных кредитах, грантах, субсидиях. Также информировать о значимых инфраструктурных проектах Хабаровского края. В нашей организации немало молодежи, которая пользуется всем набором современных каналов информации.
 

Источник: Тихоокеанская звезда

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc