Работу Правительства края по упрощению процедур ведения бизнеса обсудили на встрече с предпринимателями

25.12.18 Работу Правительства края по упрощению процедур ведения бизнеса обсудили на встрече с предпринимателями

Накануне в Правительстве края состоялась встреча Губернатора края Сергея Фургала с Экспертной группой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На мероприятии обсуждались итоги реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Хабаровском крае и задачи по данному направлению на 2019 год.


С 2017 года в крае реализуются 12 Целевых моделей по улучшению инвестиционного климата. Они затрагивают получение разрешения на строительство и территориальное планирование, подключение к инженерным сетям, осуществление контрольно-надзорной деятельности, реализация регионального инвестиционного стандарта и другие. Задачей целевых моделей является упрощение процедур ведения бизнеса в регионе и создание благоприятных условий для развития предпринимательства.


По итогам 2018 года из 12 моделей полностью завершена реализация 9, по остальным отмечено 90% выполнение.


«Большая роль в этой работе принадлежит Экспертной группе Агентства стратегических инициатив. Вы формируете объективную оценку нашей работы, которая является важным источником обратной связи. Такая совместная деятельность уже не раз показала свою эффективность», - подчеркнул Губернатор края Сергей Фургал.


О ходе реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Хабаровском крае, а также о задачах на 2019 год рассказал Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата. «Целевой подход в повышении инвестиционной привлекательности показал свою эффективность. Именно поэтому, по мнению бизнеса, необходимо распространить его и на другие проблемные направления. Например, повышение доступности трудовых ресурсов, недвижимости для малого и среднего бизнеса, совершенствование налоговой системы», - отметил Юрий Рыбко.


По мнению бизнес-сообщества необходимо развитие целевого подхода в сфере финансовой поддержки, трудовых ресурсов, внедрения новых технологий и строительства газовых заправок для автотранспорта.


Кроме того, предприниматели выступили с предложением проводить заседания рабочих групп в режиме видеоконференцсвязи с участием муниципальных образований. Это поможет понять, как меры по повышению инвестиционной привлекательности работают в районах, а не только в таких крупных городах, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.


Подводя итоги встречи Губернатор края Сергей Фургал поздравил предпринимателей и экспертное сообщество с наступающим Новым годом и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

#совет27 #вместеулучшаемделовойклимат #хабаровскийкрай

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc