Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов

22.07.19 Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов

Накануне состоялось заседание рабочей группы по подготовке форума, на нем обсуждалась концепция предстоящего события.


Предпринимательское сообщество в лице руководителей деловых объединений, заместителя председателя краевого совета по предпринимательству и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае утвердили название IV Дальневосточного форума предпринимателей – «Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов».


Национальные проекты – это перспективная, новая форма обеспечения социальной устойчивости общества, опирающаяся на взаимодействие государства и бизнеса в решение социальных проблем. По словам первых лиц страны, эффективность нацпроектов зависит от того, какое количество бизнес-проектов будет реализовано на их основе.


«По данным исследований Высшей школы экономики всего 44% граждан нашей страны слышали о нацпроектах и 7% понимают, что это такое. При этом предприниматели являются ключевыми участниками проектов. Поэтому в рамках форума весьма актуальным является изучение возможностей для бизнеса, представление информация о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы», – высказал мнение Сергей Степанов, председатель общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Хабаровского края.


Подводя итоги встречи, министр инвестиционного развития и предпринимательства края Марина Костина предложила на очередном заседании рабочей группы заслушать модераторов площадок форума и сформировать проект программы. Инициатива участниками встречи была поддержана.

   

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc