Реализация мероприятий, направленных на обеспечение подключения к единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС)

15.12.15 Реализация мероприятий, направленных на обеспечение подключения к единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС)

В соответствии с действующим законодательством[1] юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную реализацию алкогольной продукции, в т.ч. пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны осуществлять с 01 января 2016 года фиксацию закупа алкогольной продукции в системе Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС), т.е. подтверждать факт приобретения алкогольной продукции.

         Предприятия, которые не подключатся к ЕГАИС, не смогут реализовывать алкогольную продукцию, оптовые организации отпускать её не будут.

         Реализация алкогольной продукции вне системы ЕГАИС является административным правонарушением (ст. 14.19 КоАП РФ), ответственность за которое предусматривает штрафные санкции в размере:

- от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей - на должностных лиц;

от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей - на юридических лиц.

        Дополнительную информацию, в т.ч. график проведения семинаров по подключению к системе ЕГАИС можно получить на сайте комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края http://potreb.khabkrai.ru в разделах "Новости", "Важно"

        Видео - инструкция по подключению к системе ЕГАИС размещена на сайте https://egais.ru в разделе "Новости" от 26.06.2015

        Информация о ЕГАИС: http://potreb.khabkrai.ru/Deyatelnost/Deklarirovanie/EGAIS 

 

[1] Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc