Реализация нового стандарта развития конкуренции в Хабаровском крае по итогам 2019 года

24.01.20 Реализация нового стандарта развития конкуренции в Хабаровском крае по итогам 2019 года

Обновленная версия Стандарта развития конкуренции была утверждена в апреле 2019 года. Главная цель – повышение эффективности работы региональных властей в области развития конкуренции.


На последнем заседании Рабочей группы по содействию развитию конкуренции в крае под председательством заместителя Председателя Правительства края – министра экономического развития края Виктора Калашникова подводились итоги внедрения новой редакции стандарта.


«В 2019 году общими усилиями представителей предпринимательского сообщества и правительства края мы расставили приоритеты и определили 33 товарных рынка, для развития конкуренции на которых уже сейчас принимаются особые меры. Также в этом процессе нам помог проведенный опрос потребителей и предпринимателей Хабаровского края. Кроме того, мы утвердили ключевые показатели, отражающие долю организаций частной формы собственности в соответствующих отраслях экономики. К 2022 году перед органами власти края стоят амбициозные цели по их достижению. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с бизнес-сообществом по развитию конкуренции в крае», – отметила Марина Костина, министр инвестиционного развития и предпринимательства края.


Кроме того, на заседании были проанализированы результаты всероссийского рейтинга Минэкономразвития России по уровню содействия развитию конкуренции и эффективности деятельности органов государственной власти субъектов по итогам 2018 года, в котором Хабаровский край занимает 14 место.


По итогам встречи утвержден план на 2020 год, намечены актуальные вопросы, требующие решения в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc