Регионы презентовали лучшие практики создания МФЦ для бизнеса

12.01.17 Регионы презентовали лучшие практики создания МФЦ для бизнеса

Регионы презентовали лучшие практики создания МФЦ для бизнеса на круглом столе, состоявшемся в Минэкономразвития России в рамках всероссийской конференции "Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству".

Отдельные субъекты РФ, продемонстрировавшие наиболее значимые результаты в реализации пилотного проекта Минэкономразвития по созданию МФЦ для бизнеса, в том числе Астраханская область, Новгородская область, Республика Дагестан, Липецкая область,  представили лучшие практики организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, ориентированных на предоставление услуг субъектам МСП.

По словам Директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, задача 2017 года – сделать так, чтобы в регионах появились крупные полноценные МФЦ для бизнеса, с удобной инфраструктурой, которые смогли бы оказывать полный перечень услуг, по единым стандартам, с единым уровнем качества. В 2017 году при федеральной поддержке важно реализовать несколько значимых проектов в регионах, которые должны будут стать образцовыми и далее тиражироваться по всей стране.

 

В целях повышения доступности получения государственных, муниципальных и сопутствующих (дополнительных) услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае 28 ноября 2016 г. в рп. Чегдомын открыт МФЦ для бизнеса. Основные вопросы начинающих и действующих предпринимателей связаны с организацией и началом ведения бизнеса, с существующими мерами поддержки, с бизнес-планированием. Также активно обсуждаются особенности различных сфер бизнеса, таких как розничная торговля, пассажирские перевозки, риэлторская деятельность и другие. Кроме того, особое внимание уделяется вопросам, связанным с технологическим подключением к электро-, теплосетям и получением разрешения на строительство.

01 декабря 2016 года в г. Комсомольске-на-Амуре начал работу Многофункциональный центр (МФЦ) для бизнеса по принципу "одного окна".

Общее количество консультаций, проведенных МФЦ для бизнеса в рп. Чегдомыне и г. Комсомольске-на-Амуре - около 50.

Опыт Липецкой области по внедрению бизнес-ситуаций при оказании услуг предпринимателям
МФЦ комплексная поддержка бизнеса
О реализации концепции создания и развития сети специализированных МФЦ для бизнеса в Новгородской области на 2016-2018 годы
Реализация комплекса услуг для бизнеса по технологическому присоединению на базе МФЦ Астраханской области
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc