Решения Комитета по устранению барьеров получили дальнейшее развитие

07.12.16 Решения Комитета по устранению барьеров получили дальнейшее развитие

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю установило в действиях 9 перевозчиков г. Хабаровска признаки нарушения антимонопольного законодательства. Нарушения выразились в недобросовестной конкуренции путем введения конкурсной комиссии администрации города в заблуждение путем размещения в заявке недостоверных сведений о характеристиках транспортных средств. Хабаровским УФАС России перевозчикам выданы предупреждения о необходимости обращения в Управления транспорта администрации г. Хабаровска с заявлением о прекращении действий свидетельства об осуществлении перевозок.

 

Вопрос о наличии административных барьеров в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Хабаровского края в рамках реализации Федерального закона от 13.07.2016 № 220-ФЗ был поднят Ассоциацией пассажирских перевозчиков г. Хабаровска 12 августа 2016 года на заседании Комитета по устранению барьеров в развитии предпринимательства Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.

Протоколом заседания рабочей группы было рекомендовано ГИБДД и Дальневосточному управлению государственного автодорожного надзора совместно с Ассоциацией пассажирских перевозчиков г. Хабаровска провести совместные рейдовые мероприятия на всех маршрутах, выставленных на конкурс в г. Хабаровске, с целью проверки соответствия сведений, указанных в картах маршрутов, имеющимся характеристикам транспортных средств, осуществляющим перевозку пассажиров на маршруте.

Проведенные рейдовые мероприятия и обнаруженные нарушения позволили Хабаровскому УФАС России выявить недостоверность сведений перевозчиков в заявках на участие в конкурсе, проведенном администрацией г. Хабаровска, и выдать предупреждения о нарушении антимонопольного законодательства.

Администрацией г. Комсомольска-на-Амуре во исполнение решений Комитета по барьерам принят ряд правовых актов по урегулированию процесса перевозок пассажиров городским автомобильным транспортом; реестр маршрутов регулярных перевозок приведен в соответствие с Федеральным законом № 220-ФЗ, всем перевозчикам, включенным в реестр, выданы соответствующие свидетельства.

Кроме того, на заседании Комитета по барьерам было констатировано, что ряд проблем в сфере маршрутных пассажирских перевозок автомобильным транспортом связан с несовершенством законодательства. Органам исполнительной власти края было поручено сформировать предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

Во исполнение протокола заседания министерством промышленности и транспорта края разработаны предложения о подготовке законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный Закон № 220-ФЗ, которые поддержаны министерством юстиции края. Законодательной Думой края данные предложения рассмотрены и подготовлено обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Министру транспорта Российской Федерации.

24 ноября 2016 года в рамках организованного Ассоциацией пассажирских перевозчиков г. Хабаровска семинара "Актуальные вопросы правового обеспечения работы автомобильного транспорта, реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" советником Президента Российского автотранспортного союза Сергеем Карачуном отмечено, что большинство предложений Хабаровского края учтено при подготовке изменений в Федеральный Закон № 220-ФЗ.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc