Решения системных проблем в сфере строительства края

16.11.18 Решения системных проблем в сфере строительства края

Решения системных проблем в сфере строительства края обсудили на расширенном заседании проектного офиса Правительства края по улучшению инвестиционного и делового климата края и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края под председательством Игоря Аверина – первого заместителя Председателя Правительства края с участием Ольги Куриловой – руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Дальневосточном федеральном округе.


Участие в дискуссии приняли представители органов власти края и общественных объединений предпринимателей, эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.


И.о. министра строительства края Андрей Чекулаев рассказал о создании в крае двух центров строительства, которые будут открыты в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Основная идея центров состоит в том, чтобы уйти от последовательной системы взаимодействия и согласования между ведомствами различной строительной документации. «Коллегиальное решение всех вопросов и проблем застройщиков на площадке Центра строительства, упрощение взаимодействия с Росреестром, ресурсными организациями, параллельного предоставления государственных услуг и перевод их в электронную форму во многом поспособствует сокращению сроков подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения», - отметил Андрей Чекулаев.


Важной задачей в развитии строительного комплекса края является создание благоприятных условий для принятия решений в отношении запуска инвестиционного проекта. Сегодня на федеральном уровне действуют различные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности. Такие ресурсы помогают застройщикам увидеть системы коммуникаций, изучить деятельность конкурентов, принять решение о запуске проекта.


Одним из предложений предпринимателей, озвученных на заседании, было внедрение информационные системы обеспечения градостроительной деятельности на уровне региона.


«Основная идея состоит в создании взаимосвязанной двухуровневой системы организации: региональном и муниципальном. С ее помощью застройщик получит возможность произвести мониторинг данных сетедержателей, включая стоимость. Запросить геопространственные и иные данные. Все это за счет применения инфракрасных снимков поверхности», - рассказал Александр Волков, директор ООО «Сисофт-ДВ».


Озвученные бизнесом предложения нашли положительный отклик у участников заседания.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc