Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

12.04.16 Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

Если российские предприниматели по объективной причине не смогли принять участие в Сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, то у них есть возможность в текущем апреле предоставить в территориальные органы Росстата сведения о своей деятельности за 2015 год.

В период с 9 апреля по 8 мая т.г. специально привлеченные работники - переписчики обойдут и опросят индивидуальных предпринимателей, не представивших формы статистического наблюдения в установленные сроки.

Также предполагается, что сотрудники территориальных органов Росстата в течение апреля т.г. будут обзванивать малые предприятия и индивидуальных предпринимателей с целью максимального охвата субъектов малого бизнеса сплошным наблюдением.

Тем, кто еще не успел отчитаться, следует, не дожидаясь переписчика или звонка сотрудников статистики, в течение апреля предоставить форму наблюдения в территориальный орган Росстата. Сделать это можно любым удобным способом: на бумажном носителе (нарочно, курьером, почтой) либо заполнив формы в электронном виде.

Вся актуальная информация о сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, контакты территориальных органов Росстата размещена на главной странице сайта Росстата http://www.gks.ru и на сайтах его территориальных органов.

После 8 мая т.г., после того как пройдут переписчики, к тем респондентам, которые не предоставили статистическую отчетность, будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 13.19 КоАП.

Участие в сплошном наблюдении – это обязанность каждого предпринимателя.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc