С начала года 60% предпринимателей края перешли на новую контрольно-кассовую технику

30.06.17 С начала года 60% предпринимателей края перешли на новую контрольно-кассовую технику

В Хабаровске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу реализации нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие представители законодательной и исполнительной власти края, УФНС России по Хабаровскому краю, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае и общественных организаций.

В ходе мероприятия был проведен анализ текущей ситуации по внедрению в Хабаровском крае контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца, определение возможных рисков и дальнейших путей совместной работы по повышению эффективности перехода на новый порядок применения ККТ.

В целом, за июнь 2017 года ситуация получила положительную динамику: сократились сроки поставки новых ККТ и фискальных накопителей, снизились цены на оборудование. За минувший месяц доля предпринимателей, работающих уже с новой контрольно-кассовой техникой, увеличилась с 28% до 60%. 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов заверил участников совещания, что при проведении проверок использования организациями и индивидуальными предпринимателями Хабаровского края наличия новой контрольно-кассовой техники, как того требует законодательство, штрафов за отсутствие новых аппаратов не будет, при условии наличия у организаций договора на приобретение ККТ и оплаченного счета.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc