Самозанятые граждане освобождены от необходимости государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

07.08.17 Самозанятые граждане освобождены от необходимости государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Президент России В.В. Путин  подписал Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 199-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

В соответствии с внесенными изменениями в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По мнению законодателя, изменения, внесенные в Гражданский кодекс  РФ настоящим Федеральным законом, позволят исключить возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством, а так же снизить уровень неформальной занятости экономически активного населения.


Справка: к самозанятым гражданам относятся лица, оказывающие на индивидуальной основе по найму некоторые виды услуг без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это могут быть услуги репетитора, няни, сиделки, домработницы, фотографа, переводчика, компьютерного программиста, таксиста, различного рода экспертов, консультантов и многие другие. Ранее законодательство позволяло осуществлять предпринимательскую деятельность только тем лицам, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, в противном случае предусматривалось уголовное наказание по статье о незаконной предпринимательской деятельности.


Подробнее с документом можно ознакомиться перейдя по ссылке

http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201707260051.pdf

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc