Сбор предложений для формирования Перечней нормативных правовых актов Хабаровского края, которые в 2017 г. подлежат проведению экспертизы и процедуры оценки фактического воздействия

02.08.16 Сбор предложений для формирования Перечней нормативных правовых актов Хабаровского края, которые в 2017 г. подлежат проведению экспертизы  и процедуры оценки фактического воздействия

Минэкономразвития края информирует, что в соответствии с постановлением Правительства края от 16 июня 2014 г. № 183-пр "О внедрении процедуры оценки регулирующего воздействия", в период с 01 по 31 августа 2016 г. осуществляется сбор предложений для формирования Перечней нормативных правовых актов Хабаровского края (далее – Перечни, НПА края), которые в 2017 г. подлежат проведению:

- экспертизы НПА края (далее – экспертиза);

- процедуры оценки фактического воздействия НПА края (далее - процедура ОФВ).

Реализуемая, начиная с 2014 г., в крае экспертиза показала свою эффективность. Минэкономразвития края совместно с представителями экспертного сообщества были рассмотрены 7 действующих НПА края, в результате чего данные НПА края были доработаны, в том числе, исключены необоснованные требования и избыточные расходы для бизнеса и инвесторов, а также положения НПА края, способствующие неоднозначному толкованию норм и непрозрачности административных процедур.

Процедура ОФВ в крае в 2017 г. будет реализована впервые. Как и экспертиза, процедура ОФВ направлена на оценку достижения целей регулирования, определения фактических положительных и отрицательных последствий принятия НПА края, а также выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности или приводящих к возникновению необоснованных расходов краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований. Проведение процедуры ОФВ в отношении НПА края, прошедших ранее процедуру оценки регулирующего воздействия, является ключевой ее особенностью. В связи с чем, критерием включения НПА края в Перечень, формируемый для проведения процедуры ОФВ является момент вступления его в силу, а именно, период с 2014 г. по 2016 год.

Приглашаем принять участие в формировании Перечней и направить до 31 августа 2016 г. в наш адрес предложения по прилагаемой форме.

Контактная информация: электронная почта orv@adm.khv.ru, Зятьковская Оксана Юрьевна - (4212) 40 24 46; Вакулюк Екатерина Александровна - (4212) 40 24 47.

Форма для предложений
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc