Сложные вопросы – честные ответы

29.07.19 Сложные вопросы – честные ответы

Бизнес-завтрак с налоговой и центральным банком прошел в Хабаровске.


На вопросы бизнеса отвечали руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Сергей Ефремов и представитель Дальневосточного управления Центрального банка РФ Павел Варламов.


«Никогда бы не поверила, что руководители таких серьезных структур могут так открыто общаться, честно отвечать на самые неудобные вопросы», – высказала мнение участник мероприятия.


Предприниматели рассказывали о собственном опыте взаимодействия с налоговой и банками, об ошибках в работе электронных сервисов и сотрудников, последствиях блокировки счетов. Звучали вопрос о штрафах, проверках. Особое внимание вызвала тема применения кассовой техники.


«Совершенствование работы налоговой службы невозможно без обратной связи. Призываю предпринимателей не бояться сообщать о проблемах, писать жалобы. Только во взаимодействии можно находить проблемы и решать их», – высказал мнение Сергей Ефремов.


Кроме того, обсуждались вопросы действий банков по приостановке деятельности по счетам в случае «подозрительности».


«Есть несколько гласных рекомендаций, следуя которым, предприниматель не попадет в зону риска. В первую очередь – это своевременное информирование банков и налоговой об изменениях. Максимально подробное заполнение платежных документов. Своевременное предоставление информации по запросу банка», – пояснил Павел Варламов.


Итоги мероприятия показали необходимость проведения неформальных встреч как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc