Стандарт безопасности ведения бизнеса будет реализован в Хабаровском крае

14.11.18 Стандарт безопасности ведения бизнеса будет реализован в Хабаровском крае

В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края состоялось расширенное заседание проектного офиса Правительства края по улучшению инвестиционного и делового климата края и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края под председательством Игоря Аверина – первого заместителя Председателя Правительства края с участием Ольги Куриловой – руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Дальневосточном федеральном округе.


Участие в заседании приняли представители органов власти края и общественных объединений предпринимателей, эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.


Среди тем, которые обсуждались: снижение административного давления на бизнес и эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство.


Как отметила Ольга Курилова, позиции Хабаровского края в Национальном рейтинге возросли не случайно, проведена определенная работа по улучшению инвестиционного климата. Вместе с тем, есть перспективы роста. «Агентство стратегических инициатив проанализировало результаты Хабаровского края и выявило примерно 20 показателей, по которым возможно улучшить позиции региона», – рассказала Ольга Курилова.


В крае организована работа в направлении снижения административного давления на бизнес. Функционирует общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Проводятся публичные обсуждения правоприменительной практики. Внедряется риск-ориентированный подход при проведении проверок региональными органами контроля и надзора. Кроме того, эффективным инструментом является оценка регулирующего воздействия принимаемых и действующих правовых актов.


По словам Андрея Веретенникова, заместителя председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края  особое внимание в работе по снижению давления на бизнес необходимо обратить на успешные практики, в том числе реализуемые в других регионах. «Одним из примеров может служить Стандарт безопасности ведения бизнеса, разработанный Аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции», - отметил Андрей Веретенников.

Данный стандарт включает 7 пунктов – это частно-государственные институты по защите прав предпринимателей, комиссии по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий, развитие инфраструктуры разрешения споров между частными компаниями, формирование сильной системы негосударственного арбитража на базе третейских судов и другое. 

По итогам заседания высказанные бизнесом предложения получили одобрение.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc