Статистические формы учета перемещения товаров необходимо заполнять и подавать в таможенный орган по новым правилам

16.09.15

В связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим экспортно-импортные отношения с Кыргызской Республикой, начиная с 12 августа 2015 г., необходимо предоставлять статистическую форму учета перемещения товаров в таможенный орган региона заявителя не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена  отгрузка (получение товаров).

Напомним, статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами и является формой отчетности перед таможенными органами Российской Федерации.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, за полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заполнение статистической формы учета перемещения товаров осуществляется заявителем в электронном виде посредством ее заполнения с использованием программного обеспечения, размещенного на портале ФТС России «Сбор статистических форм учета перемещения товаров ТС», расположенного в сети Интернет по адресу https://edata.customs.ru/stat.

Предоставлять статистическую форму учета перемещения товаров в Хабаровскую таможню по адресу: 680013, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 94а (контактный телефон: 41-14-96, 31-14-68).

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc