Страховые взносы на обязательное медицинское страхование уплачиваются со всех сумм выплат в пользу работника

26.06.15

Начиная с 2015 года, начисление и уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование производится со всех сумм выплат и иных вознаграждений в пользу работника (без ограничения предельной величиной годового заработка) за соответствующий расчетный период*. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, определяется в рублях и копейках.

Напомним, что страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15 числа, следующего за календарным месяцем, за который начислен обязательный платеж. Неуплаченные в срок взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Более подробную информацию о порядке исчисления и уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя, на сайте ПФР (www.pfrf.ru), в филиалах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Порядок расчета взносов на обязательное пенсионное страхование остался прежним: в соответствии с предельной величиной годового дохода работника, которая установлена на 2015 год в размере 711 000 рублей.

* За исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 212-ФЗ

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc