Улучшение делового климата в Хабаровском крае: встреча членов Совета по предпринимательству с руководством МУП Хабаровска «Водоканал»

06.03.18 Улучшение делового климата в Хабаровском крае: встреча членов Совета по предпринимательству с руководством МУП  Хабаровска «Водоканал»

Состоялась встреча членов комитета по регуляторной политике Совета по предпринимательству улучшению инвестиционного климата края с руководством МУП г. Хабаровска «Водоканал». На встрече обсуждался вопрос взимания с предприятий и организаций платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации города.

Специалисты экологической службы – Ольга Шаталова и Татьяна Берсенёва рассказали о существующей системе контроля состава и свойств сточных вод. Поделились информацией о нормативах концентрации, о требованиях федерального, регионального и муниципального законодательства.

Бизнес-сообщество вынесло на обсуждение вопросы, связанные с платой за превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сточных вод абонентов Водоканала г. Хабаровска и платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения.

Дмитрий Блюм – член комитета по регуляторной политике Совета рассказал о том, что субъектам предпринимательства, не занимающимся переработкой и производством продукции и имеющим небольшой объем стоков, сходных с бытовыми, выполнение нормативов по составу сточных вод не представляется возможным.

Председатель комитета по регуляторной политике Совета – Сергей Степанов отметил, что при проведении проверок юридических лиц необходимо предусмотреть риск ориентированный подход, т.е. учитывать вид деятельности, размер и особенности размещения предприятия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае – Олег Герасимов предложил пересмотреть нормативы для малого бизнеса с учетом степени загрязнения сточных вод.

Андрей Веретенников – заместитель Председателя Совета по предпринимательству, председатель комитета по индустрии гостеприимства обратил внимание на необходимость обеспечения информационной открытости Водоканала и публикации на официальном сайте графика проверки юридических лиц.

Также бизнес-сообщество предложило по результатам проверок направлять предпринимателям четкие рекомендации по устранению факторов, влияющих на загрязнение сточных вод.

И.о. директора Водоканала – Владимир Шумилин отметил, что решение поставленных задач возможно при тесном взаимодействии предпринимателей и служб Водоканала.

По итогам встречи намечен план совместных мероприятий. Результаты этой работы будут озвучены на июньском заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при Губернаторе края.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc