Улучшение делового климата в крае: перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо

19.04.18 Улучшение делового климата в крае: перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо

Перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо и создание необходимых условий в г. Хабаровске и Хабаровском крае и обсудили ряд вопросов на очередном заседании комитета по развитию промышленности Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Участие в заседании приняли представители администрации г. Хабаровска, управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, Центра инжиниринга АНО "ДАСИ", муниципальных унитарных предприятий, а также представители малого и среднего бизнеса.

С информацией о положительных эффектах и планах по переводу автотранспорта на газомоторное топливо рассказал Алексей Черкасский – генеральный директор ООО «Касио» и эксперт комитета. Он рассказал об особенностях функционирования и необходимом переоборудовании транспорта под новое топливо. «Установка дополнительных устройств на автомобиль требует вложений, может быть осуществлена в ряде мастерских города. Вместе с тем, стоимость газомоторного топлива в разы меньше по сравнению с бензином. Окупаемость вложений наступает примерно через год. Кроме того, есть положительный эффект от сокращения негативного воздействия на окружающую среду. Также, при использовании газомоторного топлива, увеличивается ресурс двигателя, снижается потребление масла и необходимость замены фильтров. Хабаровский край начинает переход на данный вид топлива в связи с чем, необходимо строительство сети газомоторных автозаправок» – подчеркнул Алексей Черкасский.

Заместитель мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук предложил предпринимателю встретиться и обсудить возможность предоставления земельных участков для придорожного сервиса в районах и на выездах из города Хабаровска.

О формировании на складах МУП ЖКХ не снижаемого остатка продукции, производимой по ТУ и закупаемой в рамках Федерального Закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и о возможности осуществления контроля качества рассказал Андрей Бобров, генеральный директор ООО «Хабаровский завод трубной изоляции».

«Системной проблемой при организации данного вида закупок является то, что критерием выбора победителя является наиболее низкая цена. К сожалению, в этих случаях качество продукции также является невысоким. Многие заказчики не проводят входной контроль из-за отсутствия времени или отсутствие методики. Мы предлагаем внести предложения по изменению закона о закупках. Например, допускать к торгам только производителей, которые находятся в реестре министерства промышленности и министерстве строительства, которые осуществляют жесткий контроль качества продукции, а также публикуют расценки по производимым товарам. Необходимо разработать систему оценки предприятий и поручить эту работу Дальневосточной торгово-промышленной палате», – отметил Андрей Бобров.

О развитии конкурентноспособности местных предпринимателей через субсидирование транспортных расходов при поставках производителями края своей продукции по территории России и при экспорте железнодорожным транспортом рассказал Максим Москвитин, учредитель ООО «ЁСИТИ». « В крае есть практика использования такого механизма. Например, для ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» решением ОАО «РЖД» снижены тарифы на железнодорожные перевозки лома черных металлов до станции г. Комсомольск-на-Амуре на 26,4 процента», – отметил Максим Москвитин.

По итогам встречи принято решение рекомендовать отраслевым министерствам края скорректировать краевые Программы для участия в федеральных Программах о льготировании и субсидировании ж/д перевозок готовой продукции местных производителей.

  

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc