Улучшение инвестиционного климата в Хабаровском муниципальном районе в 2018 год обсудили на коллегии при главе

29.03.19 Улучшение инвестиционного климата в Хабаровском муниципальном районе в 2018 год обсудили на коллегии при главе

На коллегии при главе Хабаровского муниципального района обсудили социально-экономическое развитие в 2018 году и основные задачи на 2019 год. Особое внимание было уделено вопросам улучшения инвестиционного климата на территории муниципального образования.


По словам Татьяны Литвиновой – начальника управления экономической политики администрации района по ряду направлений деятельности отмечен рост значения показателей социально-экономическое развития. «Благодаря комплексу мер, которые были приняты в 2018 году, увеличились: оборот крупных и средних организаций района почти на 20%, количество малого и среднего бизнеса более чем на 600 единиц. Кроме того, отмечен рост производства молока местными хозяйствами на 15%. Большое внимание в 2018 году уделено реализации положений Муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства. Их выполнение составило 91,4%», – рассказала Татьяна Литвинова.


В рейтинге муниципальных образований по уровню достижения плановых значений показателей дорожной карты по реализации стандарта Хабаровский муниципальный район занимает пятое место. Правовое обеспечение развития конкуренции района признано одним из самых эффективных среди муниципальных образований края, а в сфере муниципально-частного партнерства наиболее полно проработанным.


Хабаровский муниципальный район показал эталонное решение в разработке концепции инвестиционного проекта. «Центр по спортивно-физкультурной работе» с объемом частных инвестиций 10,2 млн. рублей стал методологической основой для других районов края.


«Отдельно отметим работу Хабаровского муниципального совета по предпринимательству. Благодаря его деятельности рассматриваются и решаются реальные проблемы бизнеса. Одним из таких вопросов стали сбои в функционировании автоматизированной информационной системы «Меркурий». На данный момент создана рабочая группа, которая собирает информацию о некорректной работе системы и направляет ее разработчикам для исправления», – рассказала Наталья Рехтина – заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства.


Как отмечено на коллегии, в области улучшения делового и инвестиционного климата на 2019 год перед муниципалитетом стоят задачи:

·        повышения качества электронных сервисов в сфере строительства;

·        проведения комплексных кадастровых работ,

·        развития межведомственного взаимодействия при регистрации прав собственности и постановки объектов на кадастровый учет,

·        популяризации патентной системы налогообложения,

·        повышения доступности кредитно-гарантийной и имущественной поддержки,

·        формирования системы поддержки социального предпринимательства.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc