Устранить барьеры для бизнеса в крае помогут предприниматели и общественные объединения

09.08.19 Устранить барьеры для бизнеса в крае помогут предприниматели и общественные объединения

Из нормативно-правовых актов края (НПА) исключат положения, затрудняющие предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Информацию о барьерах для бизнеса в действующих документах принимают в министерстве экономического развития региона. Заявить о том, что тот или иной НПА оказывает негативное влияние на бизнес-среду, могут предприниматели, общественные объединения и научные организации. 

- Все поступившие предложения и замечания будут тщательно проанализированы. По итогам мы сформируем перечень нормативных актов и в течение 2020 года проведем их экспертизу и оценку фактического воздействия. Такая работа проводится ежегодно с 2014 года. Ее цель - снизить административное давление, а также выявить и устранить лишние требования, препятствующие формированию благоприятного делового климата в регионе, - пояснили в министерстве. 

За 5 лет специалистами минэкономразвития края совместно с представителями экспертного сообщества рассмотрены 9 действующих нормативно-правовых актов. В результате один из документов утратил силу, а еще в 8-ми были исключены необоснованные требования и расходы для бизнеса, а также положения, способствующие неоднозначному толкованию норм и непрозрачности административных процедур. 

Предложения и замечания принимаются до 6 сентября по прилагаемой форме по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе 72, каб. 336а или по электронной почте orv@adm.khv.ru. Информацию можно уточнить по телефону 8 (4212), 40-24-47.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Форма для предложений
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc