Утверждена методика квалификационной оценки МСП для учатия в проекте по "доращиванию"

25.05.18 Утверждена методика квалификационной оценки МСП для учатия в проекте по "доращиванию"

22 мая 2018 года в Хабаровском крае состоялось первое заседание Региональной квалификационной комиссии по оказанию финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг крупнейшими заказчиками.

В состав Региональной квалификационной комиссии вошли представители министерства экономического развития края, министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, министерства промышленности и транспорта края, министерства строительства края, Дальневосточной Торгово-промышленной палаты, АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству", АНО "Дальневосточное агентство содействия инновациям".

На заседании утверждена методика квалификационной оценки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также определен алгоритм работы с субъектами малого и среднего предпринимательства, участвующими в мероприятиях по "доращиванию" до поставщиков крупнейших заказчиков.

"Хабаровский край реализует проект Корпорации "МСП" по "доращиванию" с 2018 года в "пилотном" режиме. Проект нацелен на снижение доли импортной продукции, увеличение производственного сектора предпринимательства в крае, повышение уровня технологической готовности, конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края. Сейчас мы заканчиваем подготовительный этап внедрения проекта, после чего приступим непосредственно к работе с конкретными субъектами МСП", – отметил заместитель министра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский.

 

Для справки: Целевым результатом реализации мероприятий по "доращиванию" является увеличение количества субъектов МСП, которые подали заявки на участие и допущены к участию в закупках заказчиков.

Для участия в реализации мероприятий по "доращиванию" предусматривается проведение отбора субъектов МСП по результатам квалификационной оценки с учетом наличия товаров, работ, услуг, производимых субъектом МСП, в рекомендованном реестре приоритетных товаров, работ, услуг (далее – реестр приоритетной продукции).

Реестр приоритетной продукции является открытым источником и формируется АО "Корпорация "МСП" с учетом предложений заказчиков в рамках текущей потребности, предусмотренной в планах закупки товаров, работ, услуг, в планах закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств заказчиков и предложений заказчиков о потенциальном осуществлении закупок у субъектов МСП.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc