В 2015 году декларация по налогу на добавленную стоимость предоставляется только в электронной форме

17.02.15
Уважаемые  налогоплательщики!
 
В соответствии п. 5 ст. 174 Налогового Кодекса  Российской Федерации с 1 января 2015 года декларация по налогу на добавленную стоимость предоставляется только в электронной форме, в случае подачи ее на бумажном носителе, данная декларация будет считаться не представленной.
Под новые правила подпадают декларации, в том числе уточненные, которые поданы после 1 января 2015 г. (ч. 3 и 7 ст. 5 Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ).
 
Таким образом, уже начиная с налогового периода IV квартал 2014 г., оформленные на бумажном носителе декларации по НДС, которые должны представляться в налоговый орган в электронном виде, будут считаться не представленными со всеми вытекающими последствиями в части привлечения к налоговой ответственности.
 
За непредставление или несвоевременное представление декларации в установленный налоговым законодательством срок вы привлекаетесь к ответственности по ст. 119 Налогового Кодекса  Российской Федерации. 
Для представления деклараций по НДС в электронном виде необходимо подключиться к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
 
Информацию об участниках электронного документооборота, о порядке подключения и представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи вы можете получить как непосредственно в инспекции ФНС России по месту учета, так и на интернет-сайте ФНС России по Хабаровскому краю www.nalog.ru.
 
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc