В Чегдомыне состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Верхнебуреинского района

22.11.16 В Чегдомыне состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Верхнебуреинского района

В рабочем поселке Чегдомын состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Верхнебуреинского района в новом формате.

Мероприятие было организовано с учетом разработанного минэкономразвития края типового формата проведения советов по предпринимательству, который станет основой для проведения всех советов в районах. Одним из обязательных условий нового формата является наличие выступлений по бизнес-проектам от предпринимателей.

Среди проблем с ведением бизнеса в Верхнебуреинском районе предприниматели отметили отсутствие квалифицированных кадров, высокую стоимость доставки грузов, проблему в работе с контрольно-кассовой техникой из-за перебоев в подаче электроэнергии и работе интернета, отсутствие технической поддержки и консультаций с работой в программе Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В связи с этим было рекомендовано дополнительно проинформировать предпринимателей района о технической поддержке и оказанию консультационной помощи в работе с системой ЕГАИС. В ходе мероприятия было принято решение по созданию оперативной комиссии для решения вопроса по внедрению онлайн-касс и направление обращения в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Участники обсудили вопрос совершенствования мер поддержки малого и среднего предпринимательства Верхнебуреинского района. На сегодняшний день есть ряд субсидий на реализацию муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства в моногородах*, всего же существует 106 мер поддержки малого бизнеса. Кроме того, подключение к объектам инфраструктуры для предпринимателей Чегдомына будет бесплатным.

Кроме того, Совету по предпринимательству рекомендовано, после обсуждения с предпринимателями района, сформировать и направить в министерство экономического развития Хабаровского края предложения по наиболее востребованным видам поддержки для разработки новых финансовых продуктов для моногорода.

Также Совет попросил краевые и муниципальные власти оказать всестороннюю поддержку по реализации бизнес-проекта по строительству свиноводческого комплекса в сельском поселении Усть-Ургал.

* Моногород или монопрофильное поселение – населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. В Хабаровском крае такими поселениями являются рабочий поселок Чегдомын и поселок Эльбан.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc