В Хабаровске состоялся круглый стол "Ранняя помощь в Хабаровском крае: состояние, проблемы и пути развития"

12.03.18 В Хабаровске состоялся круглый стол "Ранняя помощь в Хабаровском крае: состояние, проблемы и пути развития"

02 марта на площадке краевого Центра оказания услуг для бизнеса межрегиональная общественная организация "Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций" совместно с АНО "Дальневосточный центр развития конкуренции в социальной сфере" в рамках реализации Президентского гранта провела Круглый стол "Ранняя помощь в Хабаровском крае: состояние, проблемы и пути развития".

31.08.2016 г. Распоряжением Правительства РФ принята "Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года", где целевой группой для оказания ранней помощи являются семьи с детьми в возрасте от 0 до 3 лет, имеющие ограничения в жизнедеятельности, а также дети с риском развития стойких нарушений функций организма.

В рамках проекта была разработана система по уходу и присмотру за детьми с ограниченными возможностями в частных детских садах и центрах и проведено обучение предпринимателей Хабаровского края, работающих с детьми дошкольного возраста.

Итогом проекта стало вручение сертификатов о повышении квалификации в рамках круглого стола.

Круглый стол провели: Поличка Нина Петровна – директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления, научный руководитель Дальневосточного центра инноваций социальной сферы; Петрова Марина Юрьевна - председатель МОО "Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций", руководитель РЦ "Бизнес Сад".

  

На Круглом столе были рассмотрены следующие вопросы:

1.      Что представляет ранняя помощь в Хабаровском крае, в том числе:

- какие услуги входят в состав ранней помощи;

- являются ли услуги ранней помощи бюджетными;

- кто (какие организации) сегодня оказывают услуги ранней помощи;

  - кто управляет системой ранней помощи.

2. Какие негосударственные организации и как могут участвовать в оказании ранней помощи?

 В мероприятии приняли участие представители министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и науки края, предприниматели, работающие в сфере образования/присмотра и ухода за детьми, здравоохранения, социальных услуг, а также представители СОНКО края (всего 37 человек).

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc