В Хабаровском муниципальном районе состоялось расширенное заседание совета по предпринимательству

26.03.19 В Хабаровском муниципальном районе состоялось расширенное заседание совета по предпринимательству

При участии представителей бизнес-сообщества и органов исполнительной власти края состоялось расширенное заседание совета по предпринимательству Хабаровского муниципального района.


На встрече обсуждались: обязательная маркировка средствами идентификации табачных изделий, изменения в Закон Хабаровского края «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае», повышение достоверности Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.


По словам представителя Межрайонной ИФНС России № 3 по Хабаровскому краю включение и исключение предпринимателей из Единого реестра происходит на основе сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также налоговой отчетности – сведения о доходах и среднесписочном составе. Выгрузка информации в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства происходит один раз в год, 10 августа. Каждый месяц обновляются данные только о вновь созданных предприятиях. Отсутствие в данном списке может грозит предпринимателям потерей возможности участия в тендерах.


«Для бизнеса быть включенным в Единый реестр – это значит еще и не подвергаться проверкам, которые запрещены в отношении малого и среднего бизнеса. Контрольно-надзорные органы формируют план на год и согласовывают его с Генеральной прокуратурой. Если в этот план попали предприятия из Единого реестра, то они будут исключены. Иначе – велик шанс, что вас все же проверят», – подчеркнул Олег Герасимов, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае.


На заседании также обсуждалось участие Хабаровского муниципального района в краевом ежегодном конкурсе «Предприниматель года». В этом году конкурс проводится уже в 23 раз. «Основные его цели – содействовать развитию предпринимательства в Хабаровском крае, и, прежде всего, малого бизнеса, мотивировать население края к занятию предпринимательской деятельностью, выявлять предприятия и предпринимателей, добившихся наилучших результатов в своей деятельности и распространять их опыт работы, формировать благоприятное общественное мнение о предпринимателях», – пояснила Татьяна Литвинова – начальник управления экономической политики администрации Хабаровского муниципального района.


Участники заседания активно включились в обсуждение и предложили организаторам конкурса рассмотреть возможность изменить критерии отбора победителей, сделать их более открытыми и понятными, а также расширить список номинаций и усилить информационную компанию на уровне района.


Подводя итоги встречи, глава Хабаровского муниципального района – Александр Яц поблагодарил представителей бизнес-сообщества и органов исполнительной власти края за активное участие в заседания совета района и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

  

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc